Всемирный день яйца

Во время Венской конференции в 1996 г. Международная яичная комиссия утвердила ежегодное празднование Всемирного дня яйца во вторую пятницу октября. В 2020 г. мероприятия проводятся 9 октября.
Традиционно в этот день по телевидению показывают кулинарные передачи, где главным ингредиентом выступает яйцо, проводятся фестивали, а во многих городах на улицах готовят огромные яичницы и омлеты.
 Интересные факты
Япония занимает первое место по количеству съеденных яиц на душу населения (в среднем 1 штука в день).
Самые крупные яйца несет страус, а наиболее мелкие – киви.
Страусиное яйцо превышает по размерам куриное в 24 раза. Чтобы приготовить его вкрутую, понадобится почти 2 часа времени.
Около 300 яиц в год несет средняя курица-несушка, и участие петуха в этом процессе не обязательно.
Существуют люди, которые не любят (боятся) яиц. Эта болезнь называется овофобией. Ею страдал известный кинорежиссер А. Хичкок.
Максимальное количество желтков, зафиксированных в одном яйце, равняется 5.

Блюда из яиц имеют массу положительных свойств. Они питательны, быстро готовятся. Яйца отлично сочетаются практически со всеми продуктами, имеют нейтральный вкус, позволяют кулинару проявить свою фантазию. Из яиц можно приготовить омлет, глазунью, яйцо-пашот, яичные блинчики и много других вкусных блюд.
А что вы готовите из этого удивительного продукта? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

НАЗАД

Категория: Мои статьи | Добавил: klubrudnichniyy (09.10.2020)
Просмотров: 133 | Рейтинг: 0.0/0